Севастополь проведет земельный аукцион

19.11.2008, 18:36

В Севастополе 19 декабря состоится земельный аукцион. На него будут выставлены 12 участков. Соответствующее распоряжение "Об утверждении перечня лотов, которые выставляются на продажу на земельных торгах в форме аукциона" подписал председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын.

Как сообщает пресс-служба Севастопольского горсовета, глава администрации также подписал Указ "Об утверждении перечня земельных участков государственной собственности, приобретение права аренды которых предоставляется для продажи на земельных торгах в форме аукциона отдельными лотами". Согласно документу, в перечень земель госсобственности, которыми распоряжается администрация, входят 27 участков. "Все они тоже должны быть выставлены на земельные торги", - заявил глава города.

Что касается вторичного рынка земли, то "в Севастополе есть много земельных участков, выделенных ранее". "Очень многие - без дела. Люди ждут предложений, набивают цену и не знают, что с ними делать. Поэтому мы разрабатываем Положение о порядке работы на вторичном рынке земель. Это - наше ноу-хау", - подчеркнул С.Куницын.

"Задача - выйти на вторичный рынок земли и помочь тем, кто не знает, что делать со своими участками. Вплоть до формирования инвестиционных пакетов и возможной продажи. Это серьезный ресурс. Эти земли - пока в тени. Наша задача - детенизация земли. Тем более, что по ряду участков были инвестиционные обязательства перед городом и они до сих пор не выполняются", - подытожил Севастопольский глава.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников