Систему регистрации имущественных прав предложено пересмотреть

28.11.2013, 09:40
Систему регистрации имущественных прав предложено пересмотреть - Фото
45e72e0c113b263e27cb7555d41191e6.jpg

Народные депутаты Сергей Кальцев (Партия регионов) и Ольга Борита (Компартия) предложили усовершенствовать процедуры госрегистрации имущественных прав на недвижимость и их обременений. Поданный ими законопроект N3696 предлагает внести изменения в действующую с 2013 года систему регистрации права собственности на дома и земельные участки госрегистраторами.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Депутатов смутили отказы", из-за этого при совершении нотариальных действий с недвижимостью, права на которую зарегистрированы ранее, необходима перерегистрация имущественных прав. Для этого участнику сделки необходимо извлечение из госреестра. Поэтому депутаты предлагают отменить как перерегистрацию, так и плату за извлечение (сейчас - 120 грн.).

Государственных регистраторов обяжут предоставлять список оснований для отказа, а в случае приостановки рассмотрения заявлений - перечень документов, которые необходимо дополнительно подать в течение 30 рабочих дней, а не пяти дней, как сейчас. При отзыве заявления или отказе в регистрации уплаченная сумма госпошлины будет возвращена заявителю. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников