"Ситуация критическая". 10% мостов в Украине оказались аварийными, два из них – в Киеве
Мост Патона (Фото: КГГА)

Государственная комиссия по проверке мостовых сооружений, созданная во исполнение решения СНБО, признала аварийным каждый десятый мост в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
По состоянию на 13 июля комиссия получила данные о 22 454 мостах. Пока нет информации еще о 6 000 объектах, в каком они состоянии – неизвестно.

Предварительные выводы комиссии свидетельствуют, что около 10% украинских мостовых сооружений находятся в аварийном состоянии. Среди них – два больших моста с высокой интенсивностью движения в Киеве: мост Патона и мост Метро.

"Первый анализ технической документации, актов осмотра мостов показал критическую ситуацию с состоянием мостовых сооружений в Украине. Это недопустимая ситуация как для физической безопасности украинцев, так и для обороноспособности и экономики Украины в целом", – сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Он поручил приступить к обследованию аварийных мостов, которые относятся к внеклассным и расположены на больших реках.

С 14 июля эксперты комиссии приступят к визуальному и инструментальному обследованию мостовых сооружений, которые находятся в аварийном состоянии.

Читайте также: Залужный в начале большой войны отказался взрывать мосты через Днепр в Киеве