08.05.2019, 14:59

"Мост Кличко". В КГГА отреагировали на скандал вокруг проекта

"Мост Кличко". В КГГА отреагировали на скандал вокруг проекта - Фото Проект моста между Владимирской горкой и парком Хрещатый (фото - пресс-служба КГГА)

Мост через Владимирскую горку строят по украинскому проекту, заявили столичные власти

Киевгорадминистрация (КГГА) опровергает обвинения швейцарской архитектурной компании Leuppi & Schafroth Architekten в незаконном использовании проекта пешеходного моста через Владимирскую горку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте КГГА.

"Городская администрация как заказчик строительства пользуется результатом работ согласно проведенному тендеру. Вопрос, действительно ли похожа идея, должны решать архитекторы", – заявил замглавы КГГА Александр Спасибко.

Он подтвердил, что КГГА обращалась после международного архитектурного конкурса в 2013 году к швейцарской компании с предложением разработки концепции и авторского надзора над проектированием.

"От швейцарской компании поступило предложение на покупку права использования концепции и предоставления консультационных услуг при выполнении работ по разработке проектной документации в размере $200 000, что на тот момент составляло 5,224 млн грн", - отметил Спасибко.

"Учитывая, что ориентировочная стоимость работ по проектированию по украинским ценникам не устраивала архитектурную компанию, была продолжена работа и выдано распоряжение на проектирование. Согласно проведенному тендеру, имеем разработчика проекта, который выиграл тендер с суммой 3,8 млн грн и выполненные работы по проектированию", - добавил он.

Дополнительная сумма, потраченная на корректирование проекта, по словам Спасибко, связанна с необходимостью проектирования укреплений и подпорных стен, а также расходами на авторский надзор. Сейчас она проходит государственную экспертизу, сообщил чиновник.

В КГГА напомнили, что новый мост планируется открыть ко Дню Киева.

Ранее архитекторы швейцарской Leuppi & Schafroth Architekten сообщили СМИ, что концепция строящегося пешеходного моста над Владимирской горкой взята из их проекта, который был подан на конкурс КГГА в 2013 году.

В компании Проектные Системы нардепа Андрея Миргородского, выигравшей тендер в 2017-м, заявили, что разработали проект раньше швейцарцев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...