Столичная власть договорилась с ООО "Юджин" о демонтаже недостроенного центра "Троицкий" возле НСК "Олимпийский" и компенсации причиненных убытков за счет земельных участков. Демонтаж начнут уже 1 марта. Об этом сообщил первый заместитель председателя...

Столичная власть договорилась с ООО "Юджин" о демонтаже недостроенного центра "Троицкий" возле НСК "Олимпийский" и компенсации причиненных убытков за счет земельных участков. Демонтаж начнут уже 1 марта. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, по словам А.Голубченко, сейчас нужно оперативно разработать проект строительства, план организации работ, согласовать расходы. "Самое главное - никакой денежной компенсации не будет, - подчеркнул он. - Компенсация будет лишь за счет земельных участков. Надо учесть и то, сколько бы стоил тот земельный участок, если бы его сейчас выставить на аукцион".

Вместе с тем, если говорить об утраченной выгоде ООО "Юджин", то необходимо, по мнению А.Голубченко, поднять вопрос и об утраченной выгоде города, который потерял столько времени на решение этой проблемы, рискуя лишиться возможности проводить Евро-2012.

Подземный паркинг на 1500 мест на соответствующем участке остается за "Юджином". В свою очередь, представители "Юджина" готовы к рассмотрению вопроса о земельных участках как компенсации за демонтаж офисно-делового и торгово-развлекательного центра "Троицкий", который планировался на наземной части участка.

"Мы решили принять предложение по возмещению и компенсации наших расходов земельным участком. Это было очень нелегкое для нас решение, так как "Юджину" компенсируют не все убытки. Расходы на текущее состояние объекта достигают $80 млн.", - отметил директор "Смарт-холдинга" Алексей Пертин. - Мы понимаем, что в бюджете очень сложно предусмотреть средства для компенсации. Поэтому в ближайшее время мы сконцентрируемся на тех вариантах, которые нам предложат, и будем стараться гибко подойти к решению проблемы с учетом интересов всех сторон".

Напомним, вчера Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что необходимо ускорить решение вопроса по демонтажу торгово-развлекательного комплекса "Троицкий" перед НСК "Олимпийский", для чего он готов лично подключиться к этому процессу.

7 февраля был подписан меморандум о демонтаже "Троицкого" в течение I полугодия 2008 года. Согласно документу, Кабинет Министров и КГГА обязаны до 1 марта определить механизм компенсации убытков ООО "Юджин" в связи с демонтажем.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...