Содержание недвижимости в Израиле подорожает

31.10.2011, 09:45
Содержание недвижимости в Израиле подорожает - Фото
7bc19bca64afcb07a8d9754f438105c4.jpg

Однако власти Израиля объявили о том, что с 1 января 2012 года подорожает содержание недвижимости: минимум на 3,1% повышается налог на землю (арнона).

Как пишет портал 3doma.ua со ссылкой на данные компании Kravitz Invest, для каждого населенного пункта повышение этого налога будет рассчитано по специальной формуле. Кроме того, Министерство внутренних дел и Минифин Израиля могут ввести дополнительные увеличения налогов в определенных районах по своему усмотрению.

Муниципальные власти Тель-Авива объявили о том, что для владельцев квартир, постоянно не проживающих на территории Израиля, налог на землю будет повышен в два раза. По мнению властей, подобные меры простимулируют собственников пустующего жилья сдавать его в аренду и увеличить, таким образом, предложение.

Несмотря на то, что цены на жилье продолжают медленно расти, индекс покупательской способности, рассчитанный экспертами банка, вырос в сентябре на 0,2%. Среди причин такого улучшения аналитики называют снижение ставок по ипотечным кредитам, увеличение средней заработной платы и тенденцию снижения уровня безработицы.

Однако за последние 12 месяцев стоимость жилья увеличилась на 12,3% в номинальном выражении (с учетом инфляции) и на 8,2% в реальном. С уровня середины 2007 года цены на недвижимость в Израиле выросли на 64,8% в номинальном, и на 41,3% в реальном выражении.

Также отмечено сокращение сделок купли-продажи на рынке недвижимости в Израиле и снижение количества выданных ипотечных кредитов. Но, несмотря на эту статистику, аналитики банка говорят о том, что рыночный тренд в пользу покупателей недвижимости.

Напомним, за период с 17 по 23 октября 2011г. спрос на недвижимость в Израиле среди местного населения упал до исторического минимума. Население страны не готово покупать жилье по таким ценам.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать