Содержание недвижимости в Израиле подорожает
7bc19bca64afcb07a8d9754f438105c4.jpg

Однако власти Израиля объявили о том, что с 1 января 2012 года подорожает содержание недвижимости: минимум на 3,1% повышается налог на землю (арнона).

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как пишет портал 3doma.ua со ссылкой на данные компании Kravitz Invest, для каждого населенного пункта повышение этого налога будет рассчитано по специальной формуле. Кроме того, Министерство внутренних дел и Минифин Израиля могут ввести дополнительные увеличения налогов в определенных районах по своему усмотрению.

Муниципальные власти Тель-Авива объявили о том, что для владельцев квартир, постоянно не проживающих на территории Израиля, налог на землю будет повышен в два раза. По мнению властей, подобные меры простимулируют собственников пустующего жилья сдавать его в аренду и увеличить, таким образом, предложение.

Несмотря на то, что цены на жилье продолжают медленно расти, индекс покупательской способности, рассчитанный экспертами банка, вырос в сентябре на 0,2%. Среди причин такого улучшения аналитики называют снижение ставок по ипотечным кредитам, увеличение средней заработной платы и тенденцию снижения уровня безработицы.

Однако за последние 12 месяцев стоимость жилья увеличилась на 12,3% в номинальном выражении (с учетом инфляции) и на 8,2% в реальном. С уровня середины 2007 года цены на недвижимость в Израиле выросли на 64,8% в номинальном, и на 41,3% в реальном выражении.

Также отмечено сокращение сделок купли-продажи на рынке недвижимости в Израиле и снижение количества выданных ипотечных кредитов. Но, несмотря на эту статистику, аналитики банка говорят о том, что рыночный тренд в пользу покупателей недвижимости.

Напомним, за период с 17 по 23 октября 2011г. спрос на недвижимость в Израиле среди местного населения упал до исторического минимума. Население страны не готово покупать жилье по таким ценам.