Союз специалистов по недвижимости: риелторы "накручивают" цены - миф

07.07.2009, 14:23

Президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов называет мифом мнение о том, что риелторы "накручивают" стоимость жилья. Об этом он заявил в ходе Интернет-конференции "Кризисная недвижимость: продавать, покупать или ждать?", проходящей в данные минуты на портале ЛІГА.net.

Так, отвечая на вопрос участников конференции о том, насколько реальна заявленная риелторами стоимость жилья, он сказал: "Риелторы не определяют стоимость жилья. Они всего лишь мониторят рынок и помогают владельцам объектов определиться с реальной стоимостью на их квадратные метры. Последнее слово остается за собственником".

В целом же, по словам А.Рубанова, цена на недвижимость определяется соотношением спроса и предложения. В частности, если спрос превышает предложение, то цена растет. "Если спрос низкий, то цена или останавливается на каком-то показателе или плавно снижается до того момента, пока эти две составляющие не будут сбалансированы", - говорит он.

А.Рубанов также говорит, что в данное время в Киеве "сложно, но можно" купить, например, однокомнатную квартиру за $40 тыс.

Присоединиться к онлайн-дискуссии >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников