Спрос на элитную недвижимость в Киеве упал из-за выборов

30.11.2012, 15:59
Спрос на элитную недвижимость в Киеве упал из-за выборов - Фото
0e3191df7d603b1e2d93085641f4a96f.jpg

Многие потенциальные покупатели в выборный период опасались показывать наличие у них крупных сумм денег

Выборы депутатов в Верховную Раду Украины привели к снижению спроса на элитную недвижимость в Киеве. Так, в октябре-ноябре спрос на рынке дорогих домов и коттеджей (стоимостью от $1 млн.) снизился практически на 45-50%, по сравнению с наиболее активным весенним периодом этого года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в DOM.ria.ua.

При этом, затишье в данном сегменте рынка начало наблюдаться как раз перед выборами (в конце октября). Однако и в ноябре рынок элитной недвижимости ещё полностью не возобновил свою активность.

Главной причиной снижения спроса на элитное жильё в последние полтора месяца риелторы называют то, что многие потенциальные покупатели такой недвижимости (крупные бизнесмены, политики) в выборный период просто опасались показывать наличие у них крупных сумм денег.

При этом, уже начиная с декабря риелторы снова прогнозируют активизацию данного сегмента рынка недвижимости.

К слову, спад спроса в сегменте дорогого жилья привел к тому, что многие риелторы начали все чаще использовать новые оригинальные подходы в продажах таких домов. Так, многие из них начали все чаще привлекать покупателей с помощью видео- и 3D-туров по объектам, дням открытых дверей и пр.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"