Спрос на рынке недвижимости Израиля смещается в сторону доступного сегмента

15.08.2011, 12:27

За период с 9 по 15 августа 2011г. количество сделок купли-продажи недвижимости в Израиле уменьшился на 0,4% по сравнению с прошлой неделей. Спроса среди израильских покупателей нет.

Как сообщает портал 3doma

За период с 9 по 15 августа 2011г. количество сделок купли-продажи недвижимости в Израиле уменьшился на 0,4% по сравнению с прошлой неделей. Спроса среди израильских покупателей нет.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на информацию компании Kravitz Invest, спрос иностранных покупателей смещается в сторону более доступного сегмента, а именно новостроек на нулевом цикле и земельных участков на периферии под застройку.

Если раньше зарубежные инвесторы интересовались недвижимостью в Израиле как возможностью отдыха на берегу моря, то теперь спрос в основном формируют новые репатрианты, т.е. те покупатели, которые рассматривают Израиль в качестве постоянного места жительства.

Между тем аналитики компании отмечают, что государственные ведомства продолжают принимать весьма эффективные меры для снижения цен на жилье в Израиле.

Минувшая неделя была отмечена выходом нескольких аналитических отчетов. Согласно данным Государственного оценщика, цены на жилье продолжают расти: во II квартале 2001г. стоимость квартир увеличилась на 1,6% по сравнению с I кварталом. Со II квартала 2010г. цены на жилье выросли на 10,4%. Однако, темп роста цен значительно замедлился.

По мнению аналитиков, тенденция роста цен на жилье, которая наблюдалась в течение последних лет, будет меняться, стоимость жилья будет падать, что скажется в итоге на прибыли застройщиков. Сократится время, необходимое для получения разрешения на строительство, процесс станет менее бюрократизирован, предложение вырастет, а цены на жилье, соответственно, упадут.

Напомним, июнь 2011 года был отмечен падением объема продаж на рынке жилой недвижимости Израиля. Цены на жилье достигли своего максимума, правительство давит на инвесторов налоговыми рычагами, рынок жилой недвижимости замер в ожидании падения цен.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"