В Киеве появилось готовое первичное жилье по цене до $1 тыс. за кв.м. Предложение идет как от застройщика, так и от частных лиц. Во многих районах столицы продают квартиры в домах, которые либо сданы, либо вот-вот сдадутся по цене 7 - 8тыс. грн за "квадра

ССНУ: Новые квартиры в Киеве продают по цене до $1 тыс. за "квадрат" (дополнено)

В Киеве появилось готовое первичное жилье по цене до $1 тыс. за кв. м. Предложение идет как от застройщика, так и от частных лиц. Во многих районах столицы продают квартиры в домах, которые либо сданы, либо вот-вот сдадутся по цене 7–8 тыс. грн. за "квадрат". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) Анатолий Топал.

По его словам, это практически новый сегмент рынка, который ранее был минимален, а сейчас пошел в рост. Жилье по указанной цене уже предлагают несколько крупных застройщиков, отметил А.Топал. Вместе с тем, указывать конкретные компании риелтор отказался, пояснив, что официально эти застройщики по такой цене жилье не предлагают, однако эти предложения "уже есть в базах объявлений".

Вместе с тем, мониторинг, проведенный редакцией, показал, что на официальных сайтах некоторых застройщиков присутствуют предложения, приближенные к названным ценам. Так, "Киевгорстрой" предлагает квартиры в объекте по ул.Григоренко (ввод в эксплуатацию - 30.06.2010) по 8450,00 грн. за "квадрат", в объекте на Позняках (ввод в эксплуатацию - 30.09.10) - по 8600,00 грн. за "квадрат".

В базах объявлений содержатся предложения и дешевле. В частности, квартиры в жилом комплексе "Четыре сезона" (Голосеевский район) предлагаются по цене от 7695 до 11784 грн. за кв. м. Продавец, разместивший объявление, в ходе телефонного разговора уточнил, что цена 7695 установлена на 3-комнатные квартиры, с 3 по 5 этаж. Однокомнатные квартиры стоят дороже - 11784 грн. за кв. м. Дом будет сдан в эксплуатацию в июле 2010 года, стадия готовности - 92%.

Вторичное жилье в Киеве дорожает >>>

Рынком первичного жилья риелтор называет объекты, которые сданы в эксплуатацию, и на которые получены права собственности, но в пользовании они еще не были.

"Это квартиры с готовыми документами, а не с инвестиционным договором, как это было раньше", - пояснил А.Топал.

По его словам, на этот сегмент есть хороший устойчивый спрос. И количество сделок в этом сегменте растет начиная с осени 2009 года.

"Если застройщик сейчас продолжит выставлять небольшие и дешевые квартиры, то он может реально отбить часть покупателей со вторичного рынка. Поскольку в этих же районах вторичное жилье продают минимум на 30% дороже", - отметил риелтор.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...