Строить офисные центры в регионах уже не выгодно, - мнение

18.05.2012, 16:12
Строить офисные центры в регионах уже не выгодно, - мнение - Фото
c7fea62ae1d2d849ab954f0ed6e8ab55.jpg

Самое главное в региональной стратегии - цена входа должна быть минимальной

Девелоперам невыгодно реализовывать офисные центры больших площадей в регионах. Об этом рассказал Антон Андрианов, исполнительный директор компании ISTIL Real Estate.

Как передает его слова ИАП Столичная недвижимость: "Самое главное в региональной стратегии - цена входа должна быть минимальной и должно быть понимание, что ваши горизонты инвестирования могут быть очень длинными. Потому что цикл имеет большой взлет и очень серьезное и быстрое падение. Когда начинался кризис, первыми "посыпались" региональные рынки".

По его словам, в Киеве вакантность офисных центров увеличивалось на протяжении длительного времени постепенно, а потом все рухнуло. "В региональных офисных центрах к тому времени давно уже было пусто", - отметил Антон Андрианов.

Также, по его словам, под реализацию проектов в регионах трудно привлекать крупный капитал.

Напомним, средняя цена продажи офисных помещений (не в бизнес-центрах) на вторичном рынке в Киеве за период с 11 апреля по 10 мая 2012 года выросла на 0,19% ($4) до $2 073 за 1 кв.м., свидетельствуют данные консалтинговой компании SV Development. При этом самым дешевым оставался Деснянский район, со средним показателем $1 618/кв.м., самым дорогим - Печерский район, где средняя цена продажи составила $3 085/кв.м.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery