Строители готовы строить жилье от 25 кв.м. по $400 за "квадрат". Для этого нужно на государственном уровне с координацией профильного министерства осуществить государственный заказ массового строительства экономного жилья. Об этом заявил Глава совета дире

Строители готовы строить жилье от 25 кв.м. по $400 за "квадрат". Для этого нужно на государственном уровне с координацией профильного министерства осуществить государственный заказ массового строительства экономного жилья. Об этом заявил Глава совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе на коллегии в Министерстве регионального развития и строительства.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УБА, застройщики совместно с министерством и парламентом разработали проект строительства такого жилья с рабочим названием "Экономка" с квартирами от 25 квадратных метров.

По расчетам, при массовом строительстве, получении бесплатных земельных участков под целевое строительство стандартных проектов, льготных условий по прокладке коммуникаций, разумной рентабельности в 3-5%, они могли бы стоить около $400 за квадратный метр, т.е. от $10 тыс. для потребителя, решив жилищную проблему тысяч семей.

"Учитывая, что в строительстве одного дома задействованы до 40 смежных компаний, такой государственный подход смог бы создать миллионы рабочих мест и существенно повлиять на экономический рост страны. Благодаря таким решением строительная отрасль стала бы локомотивом обновления и развития экономики, решения социальных проблем Украины", - отметил Л. Парцхаладзе.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...