Строительная отрасль начала год неудачно, - мнение

05.04.2012, 16:55
Строительная отрасль начала год неудачно, - мнение - Фото
ef1abb4c6dd5ee6a0dbaa5e568eb5689.jpg

Объемы строительства за первые два месяца 2012 года снизились на 0,5%

Несмотря на снижение объемов строительства в начале года, эксперты ожидают активного развития отрасли в этом году. Об этом шла речь на круглом столе "Начало строительного сезона: проблемы и перспективы отрасли", который проводил портал 3Doma.ua в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам главы наблюдательного совета Ассоциации производителей строительных материалов Ивана Салия, этот год для строительной отрасли начался неудачно. За январь-февраль 2012 года объемы строительства снизились на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Это падение не объясняется холодами - в прошлом году были такие погодные условия, новые технологии позволяют строителям работать при любой погоде", - отметил эксперт.

В тоже время, по словам Ивана Салия, производители материалов и строители рассчитывают на то, что инициативы власти относительно реализации программ доступного жилья и льготной ипотеки будут способствовать активному развитию отрасли уже в этом году.

"Мы готовы к строительному буму, как это было в 2007 году. В частности, производители могут увеличить производство основных материалов в два-два с половиной раза", - заявил Иван Салий.

Напомним, в январе-феврале 2012 года предприятиями Украины выполнены строительные работы на сумму 5,6 млрд.грн., что в сопоставимых ценах составляет 99,5% к объемам строительства за соответствующий период предыдущего года.

Новое строительство, реконструкция и техническое перевооружение составили 83,6% от общего объема выполненных строительных работ, капитальный и текущий ремонты - 9,8% и 6,6% соответственно.

Наибольшие объемы строительных работ за два месяца были выполнены в Киеве - 1 462,8 млн.грн. или 26,1% от общего объема работ. Наименьшие - в Закарпатской области - 17,4 млн.грн. или 0,3% от общего объема. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии