В первую очередь, украинские строительные предприятия хотят вывести на рынки Среднего и Ближнего Востока

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) изучает возможность выхода украинских строительных компаний на зарубежные рынки, в частности стран Среднего и Ближнего Востока. Об этом со ссылкой на итоги встречи с главой Минрегиона сообщил первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Андриевский.

"В ходе нашего утреннего совещания Геннадий Зубко заявил о том, что сейчас министерство ищет новые рынки для выхода наших строительных предприятий. В первую очередь, это рынки Среднего и Ближнего Востока. Есть очень серьезные наработки относительно таких работ в Египте, а также в бывших наших советских республиках, в первую очередь это - Азербайджан, Казахстан и Туркмения", - заявил Андриевский.

По его словам, профильный комитет Верховной Рады совместно с Конфедерацией строителей Украины и другими профильными организациями, которые представляют интересы украинских строителей, разработал изменения в закон, которые дадут возможность временно отменить мораторий на отчуждение земельных участков сельскохозяйственного назначения.

"Это непростое решение, и оно сегодня находится в зале Верховной Рады. Я уверен, что в ближайшее время оно будет проголосовано, что даст "толчок" строительной отрасли Украины", - сказал Андриевский.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...