Строительство Украины в глубокой рецессии

27.05.2009, 17:25

Строительная отрасль Украины входит в стадию глубокой рецессии. Об этом сегодня заявил журналистам президент Украинского Союза промышленников и предпринимателей Украины (СППУ) Анатолий Кинах.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, цитируя слова А.Кинаха, в январе-апреле 2009 года объем выполненных в Украине строительных работ сократился на 55,6% в сравнении с аналогичным периодом 2008 года - до 8,985 млрд.грн.

"Кризис в строительной отрасли Украины углубляется и ситуация уже входит в стадию глубокой рецессии", - сказал А.Кинах.

При этом, по словам главы СППУ, строительные компании сократили объемы работ во всех регионах Украины. Наибольшее сокращение наблюдается в Черновицкой области - на 76,9%, Днепропетровской - на 70,1%, Одесской - 64,7% и в городе Севастополе - на 63%. При этом в столице Украины объем строительных работ сократился на 54,9%.

А.Кинах отметил, что причинами сложившейся на строительном рынке Украины ситуации является отсутствие финансирования под принятые государством антикризисные законы по поддержке строительной отрасли, не приведены в соответствие с этими законами подзаконные акты профильных ведомств, не разработаны или находятся на разных этапах разработки процедуры, предусмотренные антикризисными законами.

Также А.Кинах считает, что важной причиной падения объемов строительства является отсутствие потребительского кредитования. По его мнению, на период кризиса эффективной мерой стала бы отмена НДС при продаже квартир, что сократило бы стоимость жилья на 20%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации