Субсидии по программе "Доступное жилье" уже получили 260 граждан

01.12.2010, 13:07

Фонд содействия молодежному жилищному строительству начал фактическую реализацию государственной программы строительства доступного жилья на 2010-2017 годы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава правления фонда Леонид Рысухин.

-->

Фонд содействия молодежному жилищному строительству начал фактическую реализацию государственной программы строительства доступного жилья на 2010-2017 годы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава правления фонда Леонид Рысухин.

"В ноябре 2010 года Фонд содействия молодежному жилищному строительству начал фактическую реализацию программы - в течение месяца первые граждане уже получили деньги от государства на строительство жилья", - отметил Л.Рысухин, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Л.Рысухина, по состоянию на 1 декабря 2010 года было использовано около 39 млн.грн. государственных средств, за счет которых предоставлены субсидии 260 гражданам. В то же время, он подчеркнул, что в декабре процесс перечисления государственных субсидий будет проходить быстрее, поскольку это связано с техническими аспектами реализации программы.

"Ожидается, что в целом до конца года государственную поддержку получат около 800 граждан, и это создаст условия для возобновления строительства объектов, в которые ранее было инвестировано около 1 млрд 275 млн грн. Результаты выполнения программы "Доступное жилье" в некоторой степени будут зависеть от того, насколько эффективно органы местного самоуправления будут сотрудничать с гражданами, состоящими на квартирном учете", - отметил он.

Л.Рысухин напомнил, что в 2010 году активное участие в программе принимают около 40 компаний-застройщиков, которые имеют объекты со степенью готовности более 70%, в 17 областях Украины.

Также глава фонда уточнил, что программа предусматривает удешевление стоимости жилья для граждан за счет государственных субсидий на 30% от нормативной стоимости за квадратный метр площади. Участие в программе могут принять граждане, которые зарегистрированы в государственной очереди на улучшение жилищных условий и имеют возможность оплатить 70% от нормативной стоимости жилья.

Фонд молодежного строительства планирует в 2011 г. получить 1,340 млрд. грн.>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"