Суд арестовал недвижимость Романа Гринкевича в центре Праги
Фото: Роман Гринкевич / Instagram

Печерский райсуд Киева наложил арест на квартиру Романа Гринкевича в Праге, весь дом и земельные участки под ним. Об этом пишет издание NGL.media.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Его журналисты вместе с Investigace.cz установили, что Гринкевич-младший, которого подозревают в хищении денег на закупках для Минобороны, является владельцем квартиры площадью 90,8 кв. м на пятом этаже ЖК Marina Island, расположенном на берегу Влтавы в центре столицы Чехии.

Суд арестовал недвижимость Романа Гринкевича в центре Праги
Жилой комплекс Marina Island расположен на берегу Влтавы в историческом пражском районе Голешовице (фото Google)

Квартиру в Праге Роман Гринкевич купил в марте 2018 года за 8,9 млн чешских крон (около 11,2 млн грн по тогдашнему курсу НБУ). Из договора купли-продажи следует, что он как собственник квартиры является совладельцем всего жилого комплекса и земли под ним.

В начале года наложили арест на украинское имущество отца и сына Гринкевичей и связанных с ними лиц – в частности, пять домов, семь квартир, восемь автомобилей премиум-класса, 18 земельных участков, мотель, комплекс отдыха и несколько десятков нежилых или производственных помещений.

28-летний Роман Гринкевич и его отец Игорь Гринкевич подозреваются в участии в преступной группировке и мошенничестве, совершенном в условиях военного положения в особо крупных размерах в рамках дела о поставках некачественной одежды для ВСУ. Сейчас Роман Гринкевич находится под стражей с возможностью внесения залога в 393 млн грн.