Тарифы на услуги ЖКХ завышены на 40-50%: мнение

06.10.2011, 16:34

Лишь каждая вторая гривна, оплаченная за жилищно-коммунальные услуги, погашает затраты за реально предоставленное тепло, горячую воду и т.д. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил эксперт по энергетическим вопросам, глава общественной организации Комитет энергетической независимости Украины Иван Надеин.

"Главная причина - в больших потерях в теплосетях, низком коэффициенте полезного действия котлов и другого оборудования, а также желании коммунальных организаций списать все свои плановые и внеплановые затраты на потребителей", - убежден он.

Изменить ситуацию можно будет только в случае, если рынок ЖКХ будет выведен из тени, говорит Иван Надеин. "Реформа ЖКХ не состоится до тех пор, пока не будет создана система мониторинга и учета потребления энергоресурсов. Когда можно будет четко проследить, какие услуги и в каком объеме получил потребитель, сколько энергоресурсов потрачено на одну гигакалорию тепла, тогда и начнется процесс модернизации, а также создания нормальных рыночных условий в отрасли", - сказал он.

По его словам, внедрение такой системы позволит если не снизит, то, как минимум, не повышать тарифы на ЖКУ.

Напомним, тарифы на услуги ЖКХ для населения в ходе отопительного сезона 2011-2012 годов повышаться не будут, решили в Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг.

ЖКХ, бытовые услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме