Компания "Archasia Desigh Group Limited" (Тайвань) намерена полностью выполнить свои обязательства, вытекающие из факта победы в конкурсе по определению подрядчика реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский" в Киеве. Об этом заяв

Компания "Archasia Desigh Group Limited" (Тайвань) намерена полностью выполнить свои обязательства, вытекающие из факта победы в конкурсе по определению подрядчика реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский" в Киеве. Об этом заявил руководитель украинского офиса ADGL Константин Пеунов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе тайванской компании, представитель тайванского подрядчика утверждает: "Конкурсное предложение нашей компании оказалось лучшим среди 19 претендентов. Это официальный факт, подтвержденный соответствующими документами. У нас есть все необходимые технологические, кадровые и организационные ресурсы для выполнения работ по реконструкции "Олимпийского" на самом высоком международном уровне. Также компания "Archasia Desigh Group Limited" обладает грандиозным опытом успешной реализации проектов подобного уровня. Это - объективная реальность. На другой чаше весов находятся полуофициальные или вовсе неформальные заявления некоторых украинских чиновников, а также комментарии ряда СМИ, не базирующиеся на официальных документах".

В свою очередь, В.Пророк, адвокат юридической компании "Василь Кисиль и партнеры", осуществляющей юридическое сопровождение проектов "Archasia Desigh Group Limited" в Украине, заявил, что "юридическая сторона спора вокруг предстоящей реконструкции к Евро-12 НСК "Олимпийский" имеет мало общего с публичными заявлениями, звучащими на этот счет в последнее время. Причем, как правило, от лиц, имеющих самое отдаленное отношение к конкурсному процессу. По моей информации, в самое ближайшее время компания "Archasia Desigh Group Limited" планирует обнародовать свою официальную позицию по ситуации вокруг реконструкции "Олимпийского", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне в Варшаве на заседании межправительственного украинско-польского комитета по вопросам подготовки и проведению Евро-2012 было определено, что немецкая компания GMP будет производить реконструкцию НСК "Олимпийский".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...