Тайванская компания намерена реконструировать "Олимпийский"

15.07.2008, 17:23

Компания "Archasia Desigh Group Limited" (Тайвань) намерена полностью выполнить свои обязательства, вытекающие из факта победы в конкурсе по определению подрядчика реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский" в Киеве. Об этом заявил руководитель украинского офиса ADGL Константин Пеунов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе тайванской компании, представитель тайванского подрядчика утверждает: "Конкурсное предложение нашей компании оказалось лучшим среди 19 претендентов. Это официальный факт, подтвержденный соответствующими документами. У нас есть все необходимые технологические, кадровые и организационные ресурсы для выполнения работ по реконструкции "Олимпийского" на самом высоком международном уровне. Также компания "Archasia Desigh Group Limited" обладает грандиозным опытом успешной реализации проектов подобного уровня. Это - объективная реальность. На другой чаше весов находятся полуофициальные или вовсе неформальные заявления некоторых украинских чиновников, а также комментарии ряда СМИ, не базирующиеся на официальных документах".

В свою очередь, В.Пророк, адвокат юридической компании "Василь Кисиль и партнеры", осуществляющей юридическое сопровождение проектов "Archasia Desigh Group Limited" в Украине, заявил, что "юридическая сторона спора вокруг предстоящей реконструкции к Евро-12 НСК "Олимпийский" имеет мало общего с публичными заявлениями, звучащими на этот счет в последнее время. Причем, как правило, от лиц, имеющих самое отдаленное отношение к конкурсному процессу. По моей информации, в самое ближайшее время компания "Archasia Desigh Group Limited" планирует обнародовать свою официальную позицию по ситуации вокруг реконструкции "Олимпийского", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне в Варшаве на заседании межправительственного украинско-польского комитета по вопросам подготовки и проведению Евро-2012 было определено, что немецкая компания GMP будет производить реконструкцию НСК "Олимпийский".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации