Темпы роста цен на квартиры в Москве продолжают бить все рекорды. Так, по данным российского аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", за прошедшую неделю средний уровень стоимости жилья подскочил почти на 2%

Темпы роста цен на квартиры в Москве продолжают бить все рекорды. Так, по данным российского аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", за прошедшую неделю средний уровень стоимости жилья подскочил почти на 2% и составил $4783 за кв.м, что почти на 100 пунктов выше значения предыдущей недели. Такой же прирост зафиксирован и в рублевых ценах на квартиры.

При этом аналитики утверждают, что нынешний скачок стоимости столичного жилья близок к своему апогею. "По 2% в неделю цены росли только в период ажиотажа весной 2006 года. Однако, как быстро нынешняя волна подорожания квартир набрала силу, также быстро она может и сойти на нет", - говорится в еженедельном обзоре центра.

За минувшую неделю наибольший прирост (2,2%) был зафиксирован на квартиры в домах из типового кирпича - $4477 за кв.м. По 2% "набрали" в цене старая панель и старый кирпич - $4389 и соответственно $4767 за кв.м. На 1,7% подорожали за неделю "сталинки" ($5377 за кв.м) и современная панель ($4661 за кв.м). Менее всего выросли в цене современно монолитно-кирпичные дома, однако на сегодня они и так одни из самых дорогих в Москве - $5206 за кв.

Напомним, Москва по росту средних цен на жилье успела догнать большинство городов Западной Европы и США, уступая пока еще в основном только Лондону и Нью-Йорку. Эксперты полагают, что заметно перегнать мировые столицы Москва вряд ли сможет. Если цены и будут расти, то пропорционально росту цен на недвижимость в других странах. Этот рост будет обусловлен процессом инфляции и составит от 10 до 20% в год.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...