Кабинет Министров Украины предлагает ввести налог на недвижимое имущество с 1 ноября 2008 года. Соответствующий законопроект одобрен сегодня на заседании правительства, о чем сообщила Премьер-министр Украины Ю

Кабинет Министров Украины предлагает ввести налог на недвижимое имущество с 1 ноября 2008 года. Соответствующий законопроект одобрен сегодня на заседании правительства, о чем сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко журналистам на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко подчеркнула, что правительство исходит из необходимости распределить финансовые риски между всеми субъектами экономической деятельности. "Поэтому мы предлагаем рассмотреть и принять неотложно Закон о недвижимом имуществе, что позволит ввести на местном уровне, не на государственном уровне, а на уровне местных бюджетов соответствующий налог на богатство, на большие земли, на огромные участки земли, там, где люди действительно живут роскошно. Сейчас есть абсолютно все основания ввести такой налог на такое имущество и наполнить местные бюджеты", - сказала Премьер.

По просьбе журналистов Ю.Тимошенко уточнила, что Кабмин будет просить Верховную Раду принять данный законопроект в ближайшие дни с тем, чтобы он вступил в силу с 1 ноября 2008 года.

Напомним, Кабмин также рекомендует парламенту на 30-50% сократить себестоимость строительства. Сегодня на пресс-конференции Ю.Тимошенко сообщила, что с отраслей, которые важны для стабильного функционирования экономики, должна сниматься налоговая нагрузка. "Речь идет обо всем комплексе строительной отрасли: мы в этом законе прописываем все абсолютно изменения в существующие нормативные акты, которые предусматривают на 30-50% снижение себестоимости строительства. Это означает, что мы серьезно разгружаем строительные организации от налогов", - сказала Премьер-министр.

Напомним, сегодня Кабинет Министров Украины одобрил законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса на Украину. Все решения относительно защиты Украины от воздействия кризиса были приняты на заседании правительства единогласно.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...