Тимошенко просит застройщиков поторопиться с продажей недостроев

05.08.2009, 15:05

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что средства для закупки недостроенного жилья ограничены и советует строительным компаниям поторопиться с решением о продаже. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко сообщила, что в случае, если у строительных компаний есть предложения по продаже недостроенного жилья в диапазоне цен, принятых правительством, то они могут обратиться на горячую линию Кабмина. При этом Премьер отмечает, что средства у правительства ограничены и призывает строительные компании поторопиться с принятием решения.

"Я просила бы все строительные организации активно обращаться к правительству со своими предложениями, потому что лимит у нас определен, 2 млрд.грн., и желательно, чтобы все, кто хочет воспользоваться этой антикризисной программой, обращались как можно скорее", - сказала она.

При этом она отметила, что недостроенное жилье будет закупаться в диапазоне цен 2500-4200 грн. Ю.Тимошенко отметила, что за рамки этого диапазона правительство выходить не будет. "Этот диапазон жестко установлен, и этот диапазон нарушать нельзя. Цена будет меняться в зависимости от месторасположения дома - либо он находится в столице, либо он находится в областных центрах, или находится в районных центрах и на территории других административных единиц. Я могу сказать, что это самая низкая цена в Украине", - сказала Премьер.

По ее словам, покупка недостроенного жилья будет осуществляться по согласованию со строительными компаниями. Кроме того, Ю.Тимошенко сообщила, что правительство приняло решение о покупке 17 объектов, которые расположены в Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской, Черниговской и Днепропетровской областях. Премьер также сообщила, что все соглашения со строителями будут заключены до конца недели, и строителям будет направлено более 200 млн.грн.

"В то время, когда банки не кредитуют строителей, правительство обеспечило выполнение антикризисной программы. И на каждом заседании, правительства, пока мы не реализуем всю полностью программу в 2 млрд.грн. ипотечного учреждения, мы на каждом заседании правительства будем принимать такие решения", - сказала она.

В то же время, на замечание журналистов о том, что при первом решении правительства по покупке недостроенного жилья решение принято в пользу компании "Житлобуд", принадлежащей депутату от БЮТ, Ю.Тимошенко отметила: "У нас есть общее правило, по которому мы не разбираемся, где и какие предложения есть. Есть установленный диапазон цен, самый низкий в государстве. И все, кто сегодня изъявит желание, по принципу заявителя будут получать такую помощь государства. Нет значения, в каких партиях эти люди будут", - сказала она.

Напомним, что сегодня Кабмин утвердил программу по выкупу недостроенного жилья в государственную собственность. Но закупка будет осуществляться только в случае если цена на квадратный метр не будет превышать $500

Как ранее сообщалось, Кабинет Министров направит 2 млрд. грн. на выкуп недостроенного жилья. По словам Юлии Тимошенко, позднее это жилье будет передано тем людям, которые стоят в очереди на жилье.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников