Девелоперско-строительная компания ТММ разработала две стратегии развития бизнеса, в зависимости от ситуации на глобальном финансовом рынке. Пока компания вынуждена развиваться в "автономном" режиме, одна

Девелоперско-строительная компания ТММ разработала две стратегии развития бизнеса, в зависимости от ситуации на глобальном финансовом рынке. Пока компания вынуждена развиваться в "автономном" режиме, однако возможен и более потимистичный сценарий. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил гендиректор компании Николай Толмачев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Толмачев отметил, что сегодня на финансовом рынке - как на внутреннем, так и на глобальном, - абсолютно отсутствует возможность кредитования бизнеса. В таких условиях компания разработала два варианта своего развития.

Так, согласно первой стратегии, если существующая ситуация на финансовом рынке будет усугубляться, компания будет вынуждена перейти в "автономный режим работы". Данный режим предусматривает, что в будущем компания будет развивать проекты исключительно в рамках суммы, полученной от продажи квартир, то есть финансируя свое развитие исключительно за собственный счет. В таком режиме компания, по словам Н.Толмачева, может проработать в пределах года, меняя при этом стратегию в зависимости от ситуации, складывающейся на внешнем рынке.

Вместе с тем, по словам Н.Толмачева, уже в 15-20 числах текущего месяца состоится расширенное заседание "девятки", на котором будут рассмотрены пути дальнейшего развития глобальной финансовой системы. Если будут найдены оптимистические пути разрешения существующей проблемы, компания ТММ запустит второй вариант своего развития. На случай оптимистического варианта развития событий компания разработала бизнес-план на 5 лет с внедрением разработанных проектов строительства, расширением и совершенствованием производства и дальнейшей капитализацией.

Сегодня же, по словам Н.Толмачева, компания уже вынуждена развиваться в автономном режиме.

Читайте также:
Финансовый кризис поможет строительству? >>>
Продажи квартир в Киеве: цены по районам (01.10-01.11) >>>
Первичная недвижимость: итоги октября >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...