Торговая недвижимость Харькова: итоги июля

06.08.2009, 12:40

За прошедший июль существенных изменений рынок торговой недвижимости Харькова не претерпел. Снижение средней арендной ставки по городу составило приблизительно 1%, стоимость торговых площадей упала на 1,5%. Об этом ЛІГА

За прошедший июль существенных изменений рынок торговой недвижимости Харькова не претерпел. Снижение средней арендной ставки по городу составило приблизительно 1%, стоимость торговых площадей упала на 1,5%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил аналитик ГК "Проконсул" Наталья Черная.

По данным ГК "Проконсул", на конец июля средняя арендная ставка по городу составила 136 грн./кв.м, средняя стоимость продажи – 1570 $/кв.м.

Уровень арендных ставок в центральных районах города в июле 2009г. находился в диапазоне 150-350 грн./кв.м, в приближенных к центру – 80-190 грн./кв.м, в отдаленных районах и на окраинах – 50-115 грн./кв.м.

В июле 2009г. на рынке торговой недвижимости Харькова сохранились тенденции предыдущего квартала: большинство собственников фиксируют арендную ставку в гривне; на рынке прекратили заключать предварительные договора аренды. Игроки рынка также отмечают разбивку площадей ТЦ на более мелкие юниты.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий