Торговая недвижимость: цены снижаются, предложение – растет

24.12.2008, 11:25

В ближайшие месяцы количество предложений на рынке торговой недвижимости будет увеличиваться, а цена - падать, и падать ощутимо. Об этом сообщили ЛІГА-->

В ближайшие месяцы количество предложений на рынке торговой недвижимости будет увеличиваться, а цена - падать, и падать ощутимо. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ эксперты финансовой сети "КредитМаркет".

По данным компании, цена аренды торговой недвижимости по Украине упала на 20-30% на стрит-ритейл и до 50% по аренде в ТРЦ. "Рынок трансформировался из "рынка продавцов" в "рынок покупателей": сейчас уже не составляет труда найти очень достойные предложения по "вменяемым" ценам", – прокомментировал сегодня ситуацию на рынке торговой недвижимости директор по продажам розничной финансовой сети "КредитМаркет" Денис Раковский.

По его словам, "многие арендодатели готовы снижать стоимость, понимая, что в период кризиса лучше получать меньший, но стабильный доход, чем иметь пустующее и обесценивающееся помещение".

Тенденция к снижению цены аренды и фиксирование ее в гривне наблюдается во всех регионах Украины.

В ближайшее время цены на рынке будут приведены к уровню, позволяющему сетевым игрокам (будь-то финансовые или другие компании) работать с минимально приемлемой прибылью.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"