Цены на квартиры в Москве подросли и остановились

10.11.2009, 11:30

В октябре 2009 года регулярный рынок жилья Москвы застыл в ожидании дальнейшего развития ситуации. Долларовые цены за месяц подросли на 1,4% и остановились на уровне 5048$/кв. м, превысив тем самым психологическую отметку, утерянную ранее. Таковы данные "Аналитического консалтингового центра "Миэль".

Как сообщают аналитики портала, на данном этапе своего развития рынок города практически вошел в стадию стабилизации. А небольшие колебания цен - скорее следствие укрепления национальной валюты, нежели продолжающейся коррекции.

Количественный объем предложения еще подрос - продавцы продолжили подтягиваться на рынок. Прибавив за месяц 1,8%, количество выставленных на продажу квартир достигло летних показателей – в 45,6 тыс. объектов. Объем предложения в денежном выражении и в общей площади возросли на 1,3% и 1,9% соответственно. При этом доля жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, снизилась до 16%.

Аналитики отмечают, что наибольшее снижение цен в прошедшем месяце отмечалось в категории монолитно-кирпичных домов повышенной комфортности (-2,3%), в большинстве своем расположенных в ЦАО, а так же в сегменте трехкомнатных (-1,6%) и четырехкомнатных (-2,0%) квартир.

Во всех остальных сегментах изменения цен зафиксированы на уровне от минус 1,2% до плюс 1,5%.

"Существенных изменений на рынке за прошедший период не зафиксировано. На этом фоне постепенно растет количество сделок. Однако докризисный уровень еще не достигнут. Многим покупателям еще предстоит поверить, что рынок вплотную приблизился к своей низшей точке, и в дальнейшем значительного снижения цен уже не последует, - считает генеральный директор "Аналитического консалтингового центра Миэль" Владислав Луцков.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников