UA

Цены на квартиры в Риге выросли на 5%

04.02.2010, 09:59

В январе нынешнего года серийные квартиры в рижских микрорайонах подорожали, а цены на жилье в центре Риги и в новостройках не изменились. Об этом сообщила компания "Ober Haus Real Estate".

По данным латвийского Бизнес Портала, число выставленных на продажу квартир продолжает сокращаться, и это становится причиной повышения цен. В центре города квартиры сдаются в аренду в ожидании повышения цен на жилье.

В январе серийные квартиры без ремонта в микрорайонах Риги в продавались по средней цене 520 евро за кв.метр, что на 5% больше, чем в декабре 2009 года.

Средняя цена квадратного метра в однокомнатной квартире без ремонта составляет 579 евро (выросла на 6,7%), в двухкомнатной квартире - 529 евро (выросла на 7,3%). Цена квартир с небольшой жилплощадью продолжает приближаться к цене трехкомнатных квартир. Об этом информируют в "Ober Haus".

Самые дорогие квартиры продаются в микрорайоне Тейка (620 евро за кв.м), и в Межциемсе (560 евро за кв.м). Самые дешевые предложения - в Болдерае (406 евро за кв.м), в Вецмилгрависе (445 евро за кв. м) и Саркандаугаве (472 евро за кв.м).

Покупатели, в основном, проявляют интерес к квартирам с ремонтом. Однако квартиры без ремонта, если их цена не превышает 500 евро за кв.метр, продаются сравнительно быстро.

В новостройках цены в январе 2009 год не изменились. Новые квартиры в центре года можно купить по цене 1100-1800 евро за кв.м, в микрорайонах Риги - за 800-1200 евро за кв. м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости