Цены на квартиры в Риге выросли на 5%

04.02.2010, 09:59

В январе нынешнего года серийные квартиры в рижских микрорайонах подорожали, а цены на жилье в центре Риги и в новостройках не изменились. Об этом сообщила компания "Ober Haus Real Estate".

По данным латвийского Бизнес Портала, число выставленных на продажу квартир продолжает сокращаться, и это становится причиной повышения цен. В центре города квартиры сдаются в аренду в ожидании повышения цен на жилье.

В январе серийные квартиры без ремонта в микрорайонах Риги в продавались по средней цене 520 евро за кв.метр, что на 5% больше, чем в декабре 2009 года.

Средняя цена квадратного метра в однокомнатной квартире без ремонта составляет 579 евро (выросла на 6,7%), в двухкомнатной квартире - 529 евро (выросла на 7,3%). Цена квартир с небольшой жилплощадью продолжает приближаться к цене трехкомнатных квартир. Об этом информируют в "Ober Haus".

Самые дорогие квартиры продаются в микрорайоне Тейка (620 евро за кв.м), и в Межциемсе (560 евро за кв.м). Самые дешевые предложения - в Болдерае (406 евро за кв.м), в Вецмилгрависе (445 евро за кв. м) и Саркандаугаве (472 евро за кв.м).

Покупатели, в основном, проявляют интерес к квартирам с ремонтом. Однако квартиры без ремонта, если их цена не превышает 500 евро за кв.метр, продаются сравнительно быстро.

В новостройках цены в январе 2009 год не изменились. Новые квартиры в центре года можно купить по цене 1100-1800 евро за кв.м, в микрорайонах Риги - за 800-1200 евро за кв. м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме