Цены на латвийскую недвижимость взлетят выше докризисного уровня?

15.06.2009, 14:10

Не пройдет и три года, как недвижимость в Латвии будет стоить 100% или даже 150% от своей докризисной стоимости, а за восемь лет цена удвоится. Об этом сообщает латвийский Бизнес Портал.

<

Не пройдет и три года, как недвижимость в Латвии будет стоить 100% или даже 150% от своей докризисной стоимости, а за восемь лет цена удвоится. Об этом сообщает латвийский Бизнес Портал.

По словам, предпринимателя, экс-премьера Латвии Марис Гайлиса, рынок недвижимости будет отличаться, скажем, через три - четыре года от того, чтобы было два с половиной – три года назад, когда был пик? Тем, что разница между дорогим и дешевым будет в разы больше.

По мнению Гайлиса, раньше разница в цене в новых проектах и домах советского времени была несоразмерно маленькой. "То, что мы пережили два года назад, - идиотизм. Самая страшная квартира в доме брежневского времени стоила всего в 2,5 раза меньше, чем лучшая, качественная квартира с теплоизоляцией, хорошей архитектурой", - заявил .

Цены взлетели ненормально – 2,5 тыс. евро за кв.м стоили квартиры действительно очень низкого качества. А в Старой Риге, новом центре или здесь, на берегу Даугавы, где нужно платить премию за вид на башни Старого города, цены достигали максимум 4,7 тыс. за кв.м. Это самая высокая цена, по которой мы продавали. Где-то я слышал и про 5,5 тыс. Но это всего лишь в три раза дороже", - подсчитал предприниматель.

По прогнозам Гайлиса, в будущем квартиры в Пурвциемсе и Кенгарагсе будут стоить 500 евро за кв.м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"