В феврале средняя стоимость земли на первичном рынке Москвы составила 268 492 руб. ($8 998- ред.), на вторичном заметно меньше 206 165 руб ($6 909). Такая разница объясняется значительным выбросом на вторичный рынок дешевых участков за пределами 50-киломе

В феврале средняя стоимость земли на первичном рынке Москвы составила 268 492 руб. ($8 998- ред.), на вторичном заметно меньше 206 165 руб ($6 909). Такая разница объясняется значительным выбросом на вторичный рынок дешевых участков за пределами 50-километровой зоны, а также выводом новых поселков без подряда бизнес-класса. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании "Zemer.ru".

По прогнозам специалистов группы "Земер", текущей весной рынок земли традиционно оживет, спрос пойдет вверх как на розницу, так и опт. Однако эта сезонная вспышка не свидетельствует о выходе рынка из кризиса. Основная проблема здесь так и не решена, - как наладить эффективный и экономически выгодный процесс освоения земель. Несовершенство законов, чиновничьи барьеры, сверх дорогие коммуникации практически заблокировали развитие каких-либо проектов. Пришло время менять систему, по которой пытаются регулировать рынок.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...