UA

У друга Миллера забрали здание в центре Киева. Пришлось привлекать спецназ полиции

08.11.2022, 18:10
У друга Миллера забрали здание в центре Киева. Пришлось привлекать спецназ полиции - Фото
Фото: Google Maps

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА) заявило, что во время передачи управителю одного из зданий в центре Киева ему пришлось столкнуться с вооруженным сопротивлением.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Речь идет о нежилом доме по улице Мечникова, 16 рядом со станцией метро Кловская, арестованном в мае 2022 года.

Национальная полиция установила, что доходы от аренды помещений в нем шли на счета компаний, подконтрольных гражданину России, который был членом правления Газпрома и является близким товарищем Алексея Миллера, председателя правления компании.

На этом основании следствие сделало заключение о прямом финансировании экономики страны-агрессора.

К тому же, по информации полиции, в этом здании ранее размещалось серверное оборудование, которое использовалось спецслужбами России с целью сбора и передачи данных о высших должностных лицах государства и деятельности правоохранительной системы Украины.

Номинальным владельцем здания является оффшорная компания Grande Invest & Finance INC с Британских Виргинских островов. С 2016 года директором этой компании была супруга бывшего топ-менеджера Газпрома.

В 2019 году дом на Мечникова, 16 передали в управление украинскому ООО "Тенанси", владелица которого прописана на временно оккупированной территории Украины – в Донецкой области.

После ареста и передачи дома в АРМУ управляющим недвижимостью общей площадью почти 2 900 кв. м избрали государственное предприятие, относящееся к сфере управления Министерства внутренних дел.

"Во время фактической передачи актива управляющему АРМА столкнулось с актами вооруженного противодействия со стороны неизвестных лиц. Благодаря оперативной и профессиональной реакции органов правопорядка, в частности спецподразделений Национальной полиции, доступ к арестованному активу был восстановлен и обеспечена надлежащая передача объекта законно избранному управляющему", – говорится в сообщении АРМЫ в Facebook.

Оценочная стоимость дома по улице Мечникова составляет около 250 млн грн.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости