UA

Полиция нашла схему вывода в офшоры 1,9 млрд грн. Причастны российские компании

29.06.2022, 17:26
Полиция нашла схему вывода в офшоры 1,9 млрд грн. Причастны российские компании - Фото
Фото: НПК

Национальная полиция с апреля расследует схему, позволившую вывести из Украины в офшоры почти 1,9 млрд грн в 2020-2021 годах. В рамках следствия были арестованы сотни российских вагонов и другое связанное с Россией имущество. Об этом сообщается в решениях, опубликованных в судебном реестре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Установлено, что зарегистрированные в Украине компании получали из-за границы фиктивные кредиты, после чего деньги возвращались реальному владельцу, а обязанность платить проценты оставалась. Это давало право компаниям относить операции к валовым расходам, минимизируя таким образом налоговую нагрузку на многие годы вперед.

Схема позволяла скрывать реального выгодоприобретателя, в том числе представителей России. Поэтому следствие не исключает, что выводимые деньги могут использоваться для агрессии против Украины.

В течение мая и июня в рамках этого дела суды передали Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) более 500 железнодорожных вагонов, принадлежащих нескольким десяткам российских компаний.

Также был арестован и передан АРМА дом в центре Киева по улице Мечникова, 16. Его владельцем считается компания Grande Invest & Finance Inc. с Британских Виргинских островов, но, как выяснило следствие, реальным владельцем является семья российского гражданина, дружащего с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером.

Читайте также: Прокуратура: белорусы вывели технику и деньги из Украины перед вторжением РФ

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости