У Кличко не видят возможности забрать у Фукса землю под ЖК Oasis возле ГУР
Фото: сайт ЖК Oasis

Заместитель городского головы Киева Петр Оленич заявил, что власти города пока не могут забрать землю у застройщика ЖК Oasis, несмотря на обеспокоенность Главного управления разведки. Об этом он рассказал в интервью Экономической правде.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Несколько месяцев назад начальник ГУР МОУ Кирилл Буданов обратился к мэрии Киева с просьбой остановить решение Киевского городского совета от 20 декабря 2016 года о передаче в аренду подконтрольному Павлу Фуксу ООО "Интерстрой групп" трех земельных участков общей площадью более 5 га на ул. Электриков, 28 в Подольском районе.

Интерстрой групп – заказчик строительства жилого комплекса Oasis.

Читайте также: Между Москвой и Коломойским. Чем владеет и за что оказался под санкциями СНБО Павел Фукс

В письме Буданова к Кличко отмечается, что строительство ЖК Oasis осуществляется в непосредственной близости от ГУР, что несет угрозу государственной безопасности.

Оленич заявил, что мэрия Киева пока не может ничего поделать.

"Проводили обследование, пока не нашли юридической возможности расторгнуть договор, потому что там все "заморожено". Прорабатываем юридические механизмы", – сказал он.

Работы на ЖК Oasis не ведутся с февраля 2022 года.

На сайте комплекса объясняется, что для строительства есть все разрешительные документы, а работы не ведутся в связи с непосредственной близостью к зданию Главного управления разведки.

"Понимая свою задачу перед инвесторами, мы неоднократно обращались с просьбой в Главное управление разведки МОУ о возобновлении строительных работ на объекте, с предоставлением со своей стороны гарантий и содействия в безопасном функционировании главного разведывательного органа государства. Однако по состоянию на сегодняшний день строительство объекта так и не было возобновлено. Мы с пониманием воспринимаем необходимость приостановки строительства во время войны, но подчеркиваем необходимость возобновить строительство при первой возможности", – говорится в заявлении девелопера проекта.