У супруги президента Киевгорстроя нашли виллу во Франции — Bihus.Info
Скриншот видео Bihus.Info

Компания жены президента Киевгорстроя Игоря Кушнира в 2019—2020 годах приобрела французскую фирму, на которую оформлена вилла на Лазурном побережье с ориентировочной стоимостью 20 миллионов евро. Об этом идет речь в расследовании Bihus.Info.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По данным журналистов, вилла расположена в городке Вильфранш-сюр-Мер, близ Ниццы, называется Cayo и имеет площадь 850 квадратных метров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Внутри – шість спален и личных ванных комнат, большая гостиная в бежевых тонах, винный погреб, просторная кухня. Имение расположено на закрытой территории площадью более 5 тысяч квадратных метров. Здесь также есть бассейн с панорамным видом на море, большой сад и гараж на 8 автомобилей.

Как отмечается в расследовании, процесс покупки начался в 2019 году, когда кипрская компания Оксаны Кушнир Koksi Holding договорилась о покупке французской фирмы SCP Cayo (на которую и записана вилла) и оплатила аванс. Финальный этап оформления сделки прошел весной 2020 года.

Bihus.Info нашли подтверждение этой операции в финансовых документах компании Koksi Holding. Французские риелторы, с которыми Bihus.Info консультировались, оценили поместье в 20 миллионов евро.

Сам Игорь Кушнир заявил журналистам, что не является собственником ни движимого, ни недвижимого имущества за пределами Украины.

Киевгорстрой – крупнейший застройщик столицы, его основной акционер – территориальное общество Киева в лице Департамента коммунальной собственности КГГА с долей 80%. С 2012 года председателем правления и президентом компании является Игорь Кушнир, срок его полномочий – до 9 августа 2024 года.

  • В 2021 году СНБО ввел санкции против компании супруги президента Киевгорстроя Игоря Кушнира.
  • 19 мая издание Bihus.info опубликовало расследование, в котором утверждается, что землю Киевгорстроя в Козине, на которой раньше была база отдыха, застроили роскошными коттеджами родственники и приближенные президента холдинга Игоря Кушнира. После этого Киевский городской совет назначил проверку холдинговой компании.