Министр экономики Украины Богдан Данилишин пригласил турецкие компании принять участие в реализации инфраструктурных и других проектов, связанных с подготовкой к проведению Евро-2012. Об этом шла речь в х

Министр экономики Украины Богдан Данилишин пригласил турецкие компании принять участие в реализации инфраструктурных и других проектов, связанных с подготовкой к проведению Евро-2012. Об этом шла речь в ходе встречи главы Минэкономики с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Эрдоганом Ишджаном.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минэкономики, Б.Данилишин отметил, что участие турецких компаний в инвестиционных проектах в Украине открывает уникальные возможности для инвесторов. "Мы внимательно изучаем положительный опыт Турции в этом вопросе и рассчитываем на плодотворное сотрудничество в общей подготовке к чемпионату Евро-2012, в рамках которой мы готовы предложить ряд инвестиционных проектов по строительству транспортной, туристической, спортивной инфраструктуры и т.п.", - подчеркнул Министр, добавив, что украинско-турецкое сотрудничество развивается динамично и является важным фундаментом для развития сотрудничества в экономической, политической, культурной и других сферах.

"В последнее время Турция уверенно удерживает ведущее место среди основных торговых партнеров Украины: общий товарооборот в 2007 году достиг рекордной отметки и составил $4 млрд. 932 млн., что почти на $1 млрд. 545 млн. больше, чем в 2006 году", - сказал Б.Данилишин. Он выразил признательность правительству Турции за решение об отмене антидемпинговых мер по импорту украинских полуфабрикатов из железа и стали, действовавших с 1995 года. "Отмена ограничительных мер ни в коем случае не будет угрожать турецкой промышленности со стороны украинских производителей", - заверил Министр.

По данным Минэкономики, в 2007 году Турция заняла 2-е место (после Российской Федерации) среди основных потребителей украинских экспортных товаров. Объем торговли товарами за этот период составил $4 млрд. 622 млн. (+ 46,3%), в т.ч. экспорт товаров составил $3 млрд. 650 млн. (+52,7%), импорт - $972,08 млн. (на 26,4 % больше).

Досье на Богдана Данилишина читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...