В Украине аттестацию прошли 25 риелторских компаний из порядка 5 тыс. существующих. Отечественные риелторы на спешат аттестовать свой бизнес. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель комитета Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины

В Украине аттестацию прошли 25 риелторских компаний из порядка 5 тыс. существующих. Отечественные риелторы на спешат аттестовать свой бизнес. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель комитета Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины Анатолий Топал.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Топал отметил, что из заявленных к сертификации в этом году 27 риелторских компаний аттестацию прошли 25. Двум в признании высокого уровня качества бизнеса было отказано в связи с несоответствием стандарту риелторской деятельности. Вместе с тем, по словам А.Топала, только в Киеве работают порядка тысячи риелторских компаний, а по всей Украине, по самым скромным подсчетам, таких компаний существует порядка 5 тыс.

"Причина низких темпов аттестации - невостребованность наличия аттестата качества со стороны клиента. Пока клиент не начнет требовать предоставление такого бланка, свидетельствующего о высоком уровне качества предоставляемых услуг ждать массовой аттестации отечественных компаний не приходится", - заявил А.Топал, отметив, что сертификация субъектов риелторской деятельности - еще один шаг к предоставлению квалифицированных и качественных услуг потребителю.

Сертификат субъекта риелторской деятельности выдается компаниям, стаж работы на рынке недвижимости которых составляет не менее 2 лет. Еще одним требованием является наличие 3 работающих сертифицированных специалистов по недвижимости, возможность использования мультилистинговых систем и отдельное офисное помещение. Срок действия сертификата - 2 года. Все компании, получившие сертификаты, вносятся в единый всеукраинский реестр субъектов риелторской деятельности, а реестр в свою очередь ежемесячно публикуется в "Урядовом кур'єре".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...