Украинский гостиничный рынок еще не насыщен: мнение

13.12.2011, 09:05
Украинский гостиничный рынок еще не насыщен: мнение - Фото
145687afed8e801ea34f9fb952ba8443.jpg

Украинский рынок гостиничной недвижимости показывает устойчивый рост, хотя и находится на начальной стадии формирования

Даже Киев, куда пытается выйти едва ли не каждая гостиничная сеть, пока еще не насыщен - до сих пор не хватает номеров под Евро-2012, и по показателю количества номеров на тысячу жителей мы по-прежнему отстаем от европейских столиц. Об этом заявил директор по развитию Starwood Hotels & Resorts в России и СНГ Анатолий Кондратенко в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"Операторы и девелоперы рассчитывают, что чемпионат привлечет внимание к стране. Ведь за рубежом многие не знают ничего об Украине - о том, например, что в стране действует безвизовый режим со многими странами. Хотя Украина и не туристическая страна, но в Киеве действительно есть что посмотреть", - сказал он.

Анатолий Кондратенко также добавил, что год-полтора года назад, когда еще можно было успеть построить гостиницы к чемпионату Европы 2012 года, девелоперы начали активно общаться с операторами. Это произошло после того, как государство пообещало ввести льготы для строителей гостиниц под чемпионат.

"На тот момент многие девелоперы вошли в кризис с недостроенными объектами офисной и жилой недвижимости. Чтобы спасти эти проекты, они стали переделывать их в гостиницы, либо отводить часть проекта под отель. Когда же стало понятно, что многие не успевают к Евро-2012, обращений к операторам стало меньше", - сказал эксперт.

Напомним, сегодня строительство гостиниц является одним из самых перспективных сегментов рынка недвижимости. Такого мнения придерживается директор Макрокап Групп Дмитрий Кутовой. Он отметил, что такая тенденция связана не столько с приближением Евро-2012, сколько с объективными предпосылками: незаполненностью рынка на фоне роста внутреннего и международного туризма. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"