Харьковский концерн "АВЭК" оценил свои потери в результате произошедшего на территории торгового центра "Барабашово" пожара в 25 млн.грн. В результате пожара уничтожены 87 магазинов, из них - 78 не подлежат восстановлению. Общая площадь пожара составила..

Харьковский концерн "АВЭК" оценил свои потери в результате произошедшего на территории торгового центра "Барабашово" пожара в 25 млн.грн. В результате пожара уничтожены 87 магазинов, из них - 78 не подлежат восстановлению. Общая площадь пожара составила 2 200 кв.м. Убытки предпринимателей, по предварительным оценкам, составляют около 20 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе концерна, на данный момент на месте пожара работает следственная комиссия МЧС Украины, которая проверяет различные версии случившегося. Одной из основных версий остается поджог. Об этом свидетельствуют различные странные факты, предшествующие возгоранию. Во-первых, то, что сам пожар, как отмечают свидетели, начался одновременно в трех точках "Детского рынка", а во-вторых - помещения, которые охватило пламя, были заперты и не использовались в этот день.

Сейчас в концерне "АВЭК" принято решение о закупке специального оборудования и двух новых пожарных машин, которые будут постоянно дежурить около рынка. Более того, рассматривается вопрос о приобретении вертолета для харьковских пожарных. По личному распоряжению президента "АВЭК" Александра Фельдмана создана внутренняя комиссия по оценке нанесенного предпринимателям ущерба. После завершения работы комиссии будут выделены средства на частичное возмещение финансовых потерь, связанных с пожаром.

Напомним, ранее помощник начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин заявил, что причины возгорания будут известны не ранее, чем через 10 дней. Возгорание на территории ТЦ "Барабашово", начавшееся 16 апреля в 15:45 по местному времени, удалось полностью устранить только утром 17 апреля.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...