Услуги по регистрации имущественных прав существенно подешевели

16.01.2013, 13:26
Услуги по регистрации имущественных прав существенно подешевели - Фото
7b944a5fd9c80091a16b64db2cd797d5.jpg

Сократился перечень документов для регистрации, которые касаются как объектов недвижимости, так и заявителей

По состоянию на 15 января 2013 года в Госреестре имущественных прав на недвижимость зарегистрировано более 27,5 тысяч заявлений. При этом по указанным заявлениям принято около 11 тысяч решений о госрегистрации имущественных прав на недвижимость и более 2 тысяч решений о получении информации из госреестра имущественных прав. Об этом сегодня на брифинге рассказала замглавы государственной регистрационной службы Украины Инна Завальная, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Завальная отметила среди улучшений новой системы реестра имущественных прав на недвижимость существенное удешевление услуг. Так, по ее словам, для того чтобы оформить свидетельство на жилищную недвижимость в Киеве, оплачивается фиксированная стоимость, которая составляет 119 грн. за регистрацию прав оформления свидетельства и 120 грн. - за оформление выписки из реестра.

Следует отметить, что до новой системы регистрации имущественных прав стоимость услуг составляла на жилую недвижимость от 356 до 556 грн., а для нежилой недвижимости - от 540 до 1000 грн.

Также Завальная сказала, что при необходимости за поиск нотариусом ведомостей в новом едином госреестре нужно будет заплатить 68 грн. Также замглавы ведомства сообщила о сокращении документов, которые касаются как объектов недвижимости, так и заявителей.

Инна Завальная напомнила, что по поручению президента Виктора Януковича внесены соответствующие изменения к приказу Минрегионстроя о порядке проведения технической инвентаризации, где она не является обязательной и проводится по желанию гражданина. Также, по ее словам, идет сокращение перечня документов при подаче техпаспорта.

"Если никаких изменений в объекте недвижимости не происходило, техпаспорт в регистрационную службу подавать необязательно", - сказала она.

Напомним, что с 1 января 2013 года введена новая система госрегистрации имущественных прав на недвижимость. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"