В 2011 году достраивались "замороженные" объекты недвижимости

27.01.2012, 10:54
В 2011 году достраивались
a3951ff5cb68497be8bc0908987d60db.jpg

На сегодняшний день вместе с возобновлением строительства происходит восстановление доверия покупателей к строительному рынку. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционно-строительной компании УМК.

"Завершение строительства "замороженных" объектов состоялось благодаря привлечению средств от частных покупателей, - заявил директор компании Владимир Кондратенко. - Здесь свою роль сыграли несколько факторов. Во-первых, это падение средней цены на 12%, что стало неплохой мотивацией для приобретения жилья. Во-вторых, на фоне снижения доверия к валютам и дорожающему золоту, покупка недвижимости выглядела более привлекательным способом сберечь свои деньги. Фактически покупатели инвестировали свои сбережения в квадратные метры, нежели решали свой жилищный вопрос. И, в-третьих, когда покупатели увидели работающие краны, то поняли, что стройки возобновились и рынку недвижимости можно снова доверять".

В дальнейшем развитие рынка первичного строительства будет во многом зависеть от ценовой политики застройщиков, считает эксперт. По его мнению, в 2012 году большую роль на первичном рынке будет играть предложение жилья эконом-класса - покупатели уже не гонятся за престижем, а более прагматично подходят к покупке недвижимости. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации