В 2012 году построят 6,5 тыс. кв.м. жилья: мнение эксперта

10.01.2012, 13:34
В 2012 году построят 6,5 тыс. кв.м. жилья: мнение эксперта - Фото
ea426b0a46079eb35dafe9a831662923.jpg
В то же время, по словам президента Украинского аналитического центра Александр Охрименко, учитывая ожидаемую масштабную эмиссию гривни, цены на "первичку" в национальной валюте могут вырасти на 30-40%. Об этом сообщает портал 3Doma.ua.

По словам эксперта, замедлять развитие рынка будут известные уже проблемы с привлечением средств. Большие объемы проблемных кредитов тормозят процесс выдачи новых кредитов для строителей. "Поэтому в 2012 году наибольшее количество новых кредитов будут получать строительные компании без проблемных старых займов", - отмечает он.

Невысоких объемов строительства в 2012 году ожидает и глава экспертного совета ВОО "Украинская гильдия риелтеров" Сергей Шкилев. "Количество возводимого жилья будет невелико, намного меньше, чем необходимо. Это связано с отсутствием кредитования, а также с опасением населения вкладывать деньги в строящееся жилье на нулевых этапах строительства. Пользоваться спросом будет только жилье со степенью готовности 80-90%, или уже готовое жилье", - говорит он.

Со своей стороны советник главы Минрегиона, вице-президент Конфедерации строителей Анатолий Беркута прогнозирует, что в этом году будет сдано жилья на 10% больше, чем в 2011. В прошлом году этот показатель, по его данным, составил 9,7 млн. кв.м. А в нынешнем, судя по всему, должен пересечь отметку в 10,5 млн. квадратов. По мнению Анатолия Беркуты, выполнить такие объемы строительства реально, если будет развиваться кредитная система в целом и доступная ипотека, как ее составляющая.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме