Строительство квартала Олимпийский в Броварах ведется с нарушениями и будет остановлено

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области обнаружил значительные нарушения градостроительного законодательства при многоэтажной застройке квартала Олимпийский в городе Бровары. В ближайшее время он отменит декларацию о начале выполнения строительных работ со стороны заказчика строительства - TOB Броварской домостроительный комбинат Меркурий, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе инспекции.

25 февраля сотрудники департамента на основании постановления следственного отдела Броварского ГО ГУМВД Украины провели внеплановую проверку объекта и обнаружили, что заказчик указал недостоверные данные в декларации. В частности, проверкой установлено, что данное строительство относится к V категории сложности, а это требует оформления разрешения на строительство. Тогда как у заказчика такое разрешение отсутствует.

Также Броварской домостроительный комбинат Меркурий не уведомил инспекцию в трехдневный срок о перемене лиц, ответственных за проведение авторского и технического надзора. Технический надзор за строительством объекта осуществляется с нарушением установленного порядка.

Департамент ГАСК в Киевской области осуществляет меры по отмене декларации о начале выполнения строительных работ и рассматривает вопрос иска в суд о приостановлении строительных работ. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...