В Чернигове открыли первую очередь нового моста через Десну
Фото: Максим Шкиль / Facebook

В Чернигове в среду, 15 мая, открыли движение по первой очереди нового моста через Десну. Об этом сообщил владелец компании "Автострада", выполнявшей работы, Максим Шкиль.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сегодня открыто движение по первой очереди основного маршрута с киевской трассы в Чернигов. Это один из самых сложных объектов, который разработала, спроектировала и реализует Автострада в рекордные сроки – всего за два года", — говорится на Facebook-странице Шкиля.

Вторую очередь моста еще продолжают строить.

Полная сдача объекта со всеми подходами и решениями запланирована на ноябрь 2024 года.

Проект строительства предполагает развязку с обеих сторон моста. Со стороны Киева построили подземный переход, а возле жилых домов установят шумозащитные экраны.

106-метровый прогон над руслом сделали металлическим, а прогоны над берегами – монолитными железобетонными.

Возле Чернигова есть два моста через Десну. Один из них – на окружной дороге Чернигова возле села Шестовица – взорвали в начале российского вторжения для остановки вражеских войск. Весной 2023 года его восстановили.

Открывшийся в среду мост находится непосредственно на въезде в город – его россияне разрушили авиабомбами 23 марта 2022 года. Тогда были уничтожены два металлических 80-метровых пролета над рекой.

  • В марте 2023 года возле Чернигова полностью отстроили мост через реку Замглай, уничтоженный во время обороны города от россиян.