UA

В Днепре под камеры Discovery взорвут гостиницу-недострой

19.12.2016, 20:06
В Днепре под камеры Discovery взорвут гостиницу-недострой - Фото
Фото: dp.vgorode.ua

Днепровскую гостиницу Парус планируют снести путем взрыва. Об этом рассказал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, пишет Информатор.

"Мы сейчас ведём переговоры с собственником. Мы уже предложили ему равнозначный участок земли. Владелец недостроенной гостиницы пока думает. Если не согласится на участок, то компенсируем деньгами", - сказал Лысенко. 

"На сегодняшний день желающих инвестировать деньги в строительство здания гостиницы Парус пока нет. Достраивать его нецелесообразно. Скорее всего, мы будем его взрывать. Его можно эпически взорвать. Тем более, мы проводили официальные переговоры с каналом Дискавэри. Когда взрывают знаковые объекты, они приезжают, и канал даже финансово в этом участвует", - ранее рассказывал заместитель городского головы изданию Днепр вечерний.

По его словам, взрывать Парус будут, скорее всего, весной 2017 года, но точная дата пока не известна.

Читайте также: Построенные Войцеховским "проблемные дома" могут снести - Кличко

Гостиница стоит недостроенной почти 30 лет. Ее сооружение началось в 1975 г., но в 1987 г. было остановлено. В 2005 г. здание Паруса было продано на аукционе за $4,7 млн киевской фирме Ромбус-Приват. Покупатели обязывались достроить отель к 2015 году, но не смогли этого сделать.

За три десятилетия недостроенная гостиница стала источником повышенной опасности - здесь погибли или покончили с собой более 20 человек. В основном жертвы Паруса - это подростки или любители экстремальных видов спорта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости