В Донецкой области сокращаются объемы строительных работ

30.07.2010, 10:02

За январь-июнь 2010 года строительными предприятиями Донецкой области, работающими по контрактам подряда, а также предприятиями, выполняющими строительные работы хозяйственным способом, выполнено строительных работ на 1338,6 млн. грн., что меньше января-июня прошлого года на 19,6% (в сопоставимых ценах).

Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Как пишет "Building", удельный вес строительных предприятий, которые с начала года вообще не работали, увеличился с 18,9% в январе-июне 2009 года до 28,1% в январе-июне 2010 года.

"Предприятия, занимающиеся строительством зданий и сооружений и обеспечившие с начала года 84,5% областного объема, снизили объемы строительства по сравнению с январем-июнем прошлого года на 21,2%", - отмечается в отчете.

В сообщении также сказано, что предприятия, занимающиеся установкой инженерного оборудования зданий и сооружений, снизили выполненные в январе-июне объемы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,8%, на них приходилось 9,8% областного объема строительных работ.

Предприятия, выполняющие подготовку строительных участков, увеличили объемы работ на 4,3%, их удельный вес в областном объеме выполненных за январь-июнь строительных работ составил 5,4%.

Напомним, за январь-май 2010 года строительными предприятиями Донецкой области, работающими по контрактам подряда, а также предприятиями, выполняющими строительные работы хозяйственным способом, выполнено строительных работ на 1062,2 млн. грн., что меньше января-мая прошлого года на 21% (в сопоставимых ценах).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации