За январь-июнь 2010 года строительными предприятиями Донецкой области, работающими по контрактам подряда, а также предприятиями, выполняющими строительные работы хозяйственным способом, выполнено строительных работ на 1338,6 млн. грн., что меньше января-и

За январь-июнь 2010 года строительными предприятиями Донецкой области, работающими по контрактам подряда, а также предприятиями, выполняющими строительные работы хозяйственным способом, выполнено строительных работ на 1338,6 млн. грн., что меньше января-июня прошлого года на 19,6% (в сопоставимых ценах).

Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Как пишет "Building", удельный вес строительных предприятий, которые с начала года вообще не работали, увеличился с 18,9% в январе-июне 2009 года до 28,1% в январе-июне 2010 года.

"Предприятия, занимающиеся строительством зданий и сооружений и обеспечившие с начала года 84,5% областного объема, снизили объемы строительства по сравнению с январем-июнем прошлого года на 21,2%", - отмечается в отчете.

В сообщении также сказано, что предприятия, занимающиеся установкой инженерного оборудования зданий и сооружений, снизили выполненные в январе-июне объемы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,8%, на них приходилось 9,8% областного объема строительных работ.

Предприятия, выполняющие подготовку строительных участков, увеличили объемы работ на 4,3%, их удельный вес в областном объеме выполненных за январь-июнь строительных работ составил 5,4%.

Напомним, за январь-май 2010 года строительными предприятиями Донецкой области, работающими по контрактам подряда, а также предприятиями, выполняющими строительные работы хозяйственным способом, выполнено строительных работ на 1062,2 млн. грн., что меньше января-мая прошлого года на 21% (в сопоставимых ценах).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...