В Израиле дешевеет аренда квартир

05.09.2011, 13:03

В связи с окончанием сезона отпусков, неделя с 29 августа по 4 сентября 2011г. охарактеризовалась в Израиле снижением спроса на рынке краткосрочной аренды квартир и дальнейшим удешевлением стоимости квартир на долгосрочный съем. Об этом сообщает портал...

В связи с окончанием сезона отпусков, неделя с 29 августа по 4 сентября 2011г. охарактеризовалась в Израиле снижением спроса на рынке краткосрочной аренды квартир и дальнейшим удешевлением стоимости квартир на долгосрочный съем. Об этом сообщает портал 3doma.ua.

Так аналитики инвестиционно-строительной компании "Kravitz Invest", прогнозируют, что арендные ставки вернутся на сезонный уровень перед Новым годом (отмечается в Израиле в конце сентября – ред.). Уже сейчас риелторы отмечают увеличение числа заявок на период праздников, и, соответственно, повышение стоимости аренды.

После Нового года, по словам экспертов, стоимость квартир на краткосрочный съем значительно снизится и вырастет лишь к концу декабря - началу января, когда российские и украинские туристы проводят в Израиле зимние каникулы.

Особенно вырастет в цене аренда недвижимости в Эйлате - городе на берегу Красного моря: жаркая погода и комфортная температура воды привлекают в зимний период наибольшее число туристов.

Если говорить о рынке долгосрочной аренды, то здесь отмечается дальнейшее удешевление стоимости квартир на долгосрочный съем. "Цены на долгосрочную аренду будут и дальше проседать, т.к. пик активности остался позади. Процесс насыщения рынка жилой недвижимости, который мы сейчас наблюдаем - особенно, в сегменте первичного жилья, будет постепенно снижать стоимость аренды. На мой взгляд, оживление рынка купли-продажи мы сможем наблюдать к концу текущего года - февралю следующего, тогда же и произойдет существенная корректировка стоимости квартир на долгосрочный съем", - сказал генеральный директор компании "Kravitz Invest" Валерий Кравиц.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий