В Харькове дорожают новострои "эконом" и "бизнес" класса

09.02.2011, 10:53

В первом месяце зимы цены рынка первичной жилой недвижимости продемонстрировали рост во всех классах, за исключением "премиума". В январе 2011 стоимость квартир премиум-класса была на 0,1% ниже, чем в декабре 2010. Данную ситуацию специалисты связывают...

В первом месяце зимы цены рынка первичной жилой недвижимости продемонстрировали рост во всех классах, за исключением "премиума". В январе 2011 стоимость квартир премиум-класса была на 0,1% ниже, чем в декабре 2010. Данную ситуацию специалисты связывают с колебанием курса валют.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации "Авантаж", цена квартир классов "бизнес" и "эконом" в январе повысилась на 1,3%. По мнению экспертов, повышение вызвано сменой ценовой политики компаний-лидеров рынка.

Причиной, по которой операторы повысили стоимость жилья, стало оживление спроса, наблюдавшееся в январе. По оценке экспертов, в конце 2010-начале 2011 спрос начал выходить из отложенного состояния, в котором находился с июня по ноябрь минувшего года. Повышению спроса способствовало частичное возобновление ипотечного кредитования на строящиеся объекты. Мотивационные программы крупных застройщиков также усиливали интерес к жилью в новостройках, считают специалисты службы маркетинга ИСК "Авантаж".

К выводу на рынок первичной жилой недвижимости Харькова в январе 2011 года заявлен 1 новый объект. Это жилой комплекс бизнес-класса. Начало реализации проекта запланировано на март этого года.

В январе 2011 года, эксперты корпорации "Авантаж" зафиксировали следующие среднерыночные цены объектов первичной жилой недвижимости Харькова:

Премиум-класс – 13608 грн. за кв. м
Бизнес-класс – 8897 грн. за кв. м
Эконом-класс – 5585 грн. за кв. м

Покупатели квартир в Харькове стали меньше торговаться>>>


Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"