В Харькове квартиры покупают студенты и жители пригорода

04.08.2009, 13:07

В Харькове спрос на жилье активизировался за счет покупателей из пригорода и приезжих студентов. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ

В Харькове спрос на жилье активизировался за счет покупателей из пригорода и приезжих студентов. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал член экспертного совета "Украинской гильдии риелторов", руководитель АН "Город" Сергей Шкилев.

По его словам, в Харькове не первый год наблюдается тенденция покупки жилья для студентов на 5 лет. "Родители покупают ребенку дешевую квартиру, а через 5 лет продают ее с хорошей прибылью. При этом они не платят за аренду жилья и всегда знают, где находится их ребенок", - рассказал харьковский риелтор.

За последние два-три месяца увеличилось количество покупателей из пригорода. "В основном покупают небольшие квартиры для детей и внуков. Это чистые покупки без предварительных продаж", - объяснил С.Шкилев.

Что касается количества сделок, то, по данным риелторв, в июле по объему продаж Харьков перегнал докризисный период. Так, в июле 2008 года было проведено 143 сделки, а в июле этого года 167. При этом 60-70% всех продаж - это сегмент дешевого жилья.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"