В Харькове назначен новый руководитель "Укргосстройэкспертизы"

14.05.2009, 17:07

Минрегионстрой считает назначение Владимира Чурилова на должность руководителя Государственного предприятия "Специализирована государственная экспертная организация – центральная служба украинской государственной строительной экспертизы" законным и обосн

Минрегионстрой считает назначение Владимира Чурилова на должность руководителя Государственного предприятия "Специализирована государственная экспертная организация – центральная служба украинской государственной строительной экспертизы" законным и обоснованным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минирегионстроя.

В пресс-службе министерства заявили, что кандидатура В.Чурилова, который 9 января выиграл конкурс на замещение вакантной должности, не устраивала многих.

13 апреля 2009 года народные депутаты Украины В.Рыбак, И.Лисов и другие обратились в Минрегионстрой с письмом и предоставили копии документов, которые, по их мнению, негативно оценивают профессиональные качества победителя конкурса.

Минрегионстрой, ввиду публичной информации, направил соответствующий запрос к прокуратуре Харьковской области относительно ее опровержения или подтверждения.

В результате из-за отсутствия законных оснований, которые бы ставили под сомнение результаты конкурса, В.Чурилова было назначено директором ГП "Укргосстройэкспертизы" приказом и.о. Министра регионального развития и строительства А.Беркуты N134 от 29 апреля 2009 года.

Президент Инвестиционно-строительной корпорации "Авантаж" Анатолий Денисенко в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ так прокомментировал данное назначение:

"Владимир Чурилов не так много проработал в Харькове, чтобы можно было расхваливать его заслуги как управленца. Если конкурсная комиссия выделила его кандидатуру, как наиболее подходящую на должность руководителя ГП "Укргосстройэкспертиза", значит, на это были основания".

По словам А.Денисенко, перед В.Чуриловым стоит сложная задача, "отрасль сейчас переживает сложнейший этап за всю историю своего развития, – поэтому и судить надо будет по делам. А для этого нужно время".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"