Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив вынужден был пояснить выделение денег на "изучение подземного потенциала под Михайловской площадью"

Средства в сумме 100 тыс грн, выделенные в рамках изменения в программу социально-экономического развития, пойдут лишь на изучение возможностей подземного потенциала под Михайловской площадью. Об этом заявил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив на заседании Киевсовета.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, депутат Татьяна Мелихова предложила изъять из Программы экономического и социального развития на 2016 год пункт, который предусматривает финансирование соответствующих исследований.

Читайте также: Кличко подставляют с паркингом под Михайловской площадью - мнение

По словам Прокопива, в планах изучение возможностей строительства подземного паркинга сразу под несколькими площадями: Европейской, Соломенской, Почтовой и Дарницкой. "Если будет изучено, что там можно создавать подземные паркинги, мы будем обсуждать в Киевсовете такую ​​возможность. Это европейская практика разгрузки города. И если мы с вами решим, что это возможно, пройдут общественные обсуждения, слушания. Если люди это поддержат, только тогда, подчеркиваю, только тогда, когда мы будем выделять средства и позволять инвестору там что-то делать", - утверждает секретарь Киевсовета.

Читайте также: Паркинг под Михайловской площадью в Киеве: возможен криминал

Михайловская площадь - это охранная зона первой категории, а строительство подземного паркинга уничтожит археологический культурный слой "города Ярослава", - так прокомментировал ЛІГА.net затею с паркингом член Архитектурно-градостроительного совета Киева, архитектор Георгий Духовичный. "За это предусмотрена уголовная ответственность", - предупредил он. (Охранная зона первой категории предполагает запрет на строительство в радиусе 50 м, "город Ярослава" - часть древнего Киева на Старокиевской горе площадью около 60 га - ред.).

Напомним, это не единственный земельный скандал в Киеве. Противостояние вокруг сквера Небесной сотни в центре столицы близится к промежуточной, судебной развязке. Подробнее: Сквер Небесной сотни: как избежать эскалации конфликта

Комментарии
Последние новости
Загрузка...