В Латвии меняется отношение к недвижимости

09.10.2008, 10:43

Предпринимателям Латвии следует забыть о таких показателях, как евро или латы за квадратный метр. Каждый объект нужно оценивать по тому, какую прибыль он приносит, и оценивать, таким образом, нужно в долгосрочной перспективе. Такое мнение выразил глава...

Предпринимателям Латвии следует забыть о таких показателях, как евро или латы за квадратный метр. Каждый объект нужно оценивать по тому, какую прибыль он приносит, и оценивать, таким образом, нужно в долгосрочной перспективе. Такое мнение выразил глава компании "Latio" Эдгарс Шинс.

Как пишет "Dienas bizness", с 2006 года в Латвии около 30 тыс. семей или домашних хозяйств стали "жертвами" ипотечных кредитов. "Сейчас многие отрицают, что на латвийском рынке существуют проблемы - это как с людьми, которые потеряли работу или столкнулись с другими неприятностями, но не могут признать печальную реальность", - отметил Э.Шинс.

"Банки уверяют, что существенным фактором является платежеспособность клиента. Это было приемлемо, когда экономика росла, в свою очередь теперь повысился уровень безработицы, платежеспособность уменьшается, и этот фактор может повлиять на все народное хозяйство", - подчеркнул глава "Latio", добавив, что если недвижимость не приносит ожидаемой прибыли, не нужно стеснятся ее продать. В нынешней ситуации потенциальные инвесторы (покупатели) ждут от объектов гораздо большей доходности (около 10%), чем пару лет назад, и готовы платить гораздо меньше.

"Никто не знает, что нас ждет через год. Поэтому сделка, которая сейчас кажется невыгодной, через какое-то время будет выглядеть очень хорошей", - убежден Э.Шинс.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?