В Латвии меняется отношение к недвижимости

09.10.2008, 10:43

Предпринимателям Латвии следует забыть о таких показателях, как евро или латы за квадратный метр. Каждый объект нужно оценивать по тому, какую прибыль он приносит, и оценивать, таким образом, нужно в долгосрочной перспективе. Такое мнение выразил глава компании "Latio" Эдгарс Шинс.

Как пишет "Dienas bizness", с 2006 года в Латвии около 30 тыс. семей или домашних хозяйств стали "жертвами" ипотечных кредитов. "Сейчас многие отрицают, что на латвийском рынке существуют проблемы - это как с людьми, которые потеряли работу или столкнулись с другими неприятностями, но не могут признать печальную реальность", - отметил Э.Шинс.

"Банки уверяют, что существенным фактором является платежеспособность клиента. Это было приемлемо, когда экономика росла, в свою очередь теперь повысился уровень безработицы, платежеспособность уменьшается, и этот фактор может повлиять на все народное хозяйство", - подчеркнул глава "Latio", добавив, что если недвижимость не приносит ожидаемой прибыли, не нужно стеснятся ее продать. В нынешней ситуации потенциальные инвесторы (покупатели) ждут от объектов гораздо большей доходности (около 10%), чем пару лет назад, и готовы платить гораздо меньше.

"Никто не знает, что нас ждет через год. Поэтому сделка, которая сейчас кажется невыгодной, через какое-то время будет выглядеть очень хорошей", - убежден Э.Шинс.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации